Косметология

Шугаринг в домашних условиях

Шугаринг в домашних условиях и можно ли делать депиляцию подростку

Шугаринг в домашних условиях , не говоря уже про салоны для многих подростков в большинстве случае закрытая тема и как с финансовой стороны так и то что многие родители не уделяют должного понимания такой не маловажной вещи как подростковая депиляция , но уже в период полового созревания начинает расти волос .
В период полового созревания (12-16 лет) как у девочек так и мальчиков усиливается рост волос на подмышках и ногах. Причем, такие волосы не светлые, а достаточно темные и заметные.
Подростки очень ранимые, и появление нежелательных волос порой становится настоящей проблемой! Девчонки начинают комплексовать, стесняться, сверстники дразнить.



Чтобы не ранить психику и не создать уйму комплексов, от которых порой очень сложно избавиться, процедура шугаринга или ваксинга будет надежным спасителем. Да процедура не из дешевых и бывает что сами родители не могут себе позволить посещать салон депиляции ,но тут надо иметь грамотных подход и позаботиться что бы у подростка были средства для депиляции дома , для мальчиков это естественно бритвенный станок пользоваться которым его должен научить папа.При отсутствии папы это может показать и мама , волос обязательно должен быть разогрет пусть это будет или баня или полотенце смоченное горячей водой и как компресс приложено на лицо на пару минут , далее волос первый раз сбривается по росту . второй раз против роста. Для девочек тоже можно купить станок или депилятор это уже на выбор что нравиться



Конечно для девочки такая процедура очень деликатная, поэтому я рекомендую начинать с зоны подмышек или ног. Что касается глубокого бикини, то врачами не рекомендуется делать его до полного созревания. Мастер может убрать всё, что выходит за линию трусиков, чтобы девочка чувствовала себя уверенно на пляже или в бассейне. У подростков волос ещё мягкий и процедура не будет слишком болезненной, а со временем волос станет намного меньше и реже.
На первую процедуру шугаринг желательно прийти с мамой.
Милые мамы девочек, пожалуйста прислушивайтесь к дочерям! Если девочка просит сводить её к мастеру — думаю самое время! И