Posted on

Секс после шугаринга

Секс после шугаринга и можно ли им заниматься сразу же после проведения процедуры ..? Будем отвечать на вопросы , ведь их задают почти все клиенты которые делают зоны бикини или глубокого бикини. Казалось бы что тут такого ? Был волос его удалили в чем проблема секса после шугаринга ? А проблему многие недооценивают в основном просто из за незнания, как надо ухаживать за кожей после шугаринга и чем это может обернуться впоследствии.

Для начала надо понимать что любой вид депиляции -это стресс для кожи, местами кожа даже повреждается и снимается верхний слой эпидермиса и есть большая вероятность получить раздражение даже без ЭТОГО .

Секс после шугаринга противопоказан

В течении первых 24 часов после проведения процедуры половая близость противопоказана. Так как во время занятий сексом идет трение о кожу что еще сильнее может вызвать раздражение и высыпание в виде мелких прыщиков , также после депиляции поры максимально открыты в которые может попасть пот (соленый пот ! ) принося дискомфорт. Также рекомендуется отложить занятие активным спортом где будет активное потовыделение и трение о депилируемые участки кожи .

Я же советую как мастер депиляции в течении 3-4 дней воздержаться от секса и наносить успокаивающий и увлажняющий крем для заживления волосяных фолликул . Это позволит избежать сыпи и вросшего волоса в дальнейшем. Полезными средствами для ухода за кожей будут содержащими экстракты алоэ вера и чайного дерева так же полезными будут средства, в состав которых входит молочная, салициловая, гликолевая, фруктовая кислота.

Что еще не рекомендуется делать после шугаринга

  • Кроме секса ,также не стоит идти в солярий или загорать на солнце , желательно участки кожи скрывать от прямых лучей солнца , так как это может спровоцировать образование пигментных пятен , убрать которые крайне сложно , если не получается прикрыть участки тела то можно нанести солнцезащитный крем.
  • Также следует избегать бань и саун хотя бы в течении 24 часов , высокие температуры и выделение пота также может вызвать сыпь , покраснение и даже воспаление участков кожи.
  • Крайне не советую посещать общественный да и свой тоже бассейн , в воде содержаться множество инфекций и патогенной микрофлоры Это может привести к тому, что через несколько дней после посещения бассейна кожа начнет сильно зудиться , а на месте фолликул появляется гнойная угревая сыпь.

Последствия неправильного ухода

Если не соблюдать рекомендаций кожа после шугаринга может воспалиться, начать краснеть и шелушиться. Когда женщина делает эпиляцию впервые, то в местах выдергивания волос могут появиться маленькие красные точки. Это свойственно для кожи зоны бикини либо подмышек, потому что кожа довольно нежная, а волосы жесткие.

Любое покраснение не является аллергией или раздражением . Просто кожный покров пережил сильный стресс, а красные пятнышки — это вполне нормальная реакция на него. В большинстве случаев красные точки пропадают спустя несколько дней после появления. С каждым новым сеансом подобные покраснения будут все менее и менее выраженными.

Пониженный иммунитет может стать причиной появления на коже неприятной сыпи. Она является разновидностью герпетических высыпаний, и ее появление связано со стрессом, который довелось перенести эпителию. Такая сыпь не может передаться половым путем, а лечится она при помощи регулярной обработки антисептическим средством.

Некоторые люди с крайне чувствительной кожей имеют склонность к появлению белых гнойных прыщиков в зоне бикини. Фурункулез может развиться даже при соблюдении всех правил интимной гигиены — все зависит от индивидуальных особенностей человека. Лечится такое явление путем обработки пораженных участков тела салициловой или борной кислотой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.